De la terre à votre assiette
450 542-9026 2234, route 133, Saint-Jean-sur-Richelieu, J2X 4C5

Sauté de Légumes et de Poulet Teriyaki

Sauté de Légumes et de Poulet Teriyaki

Sauté de Légumes et de Poulet Teriyaki: Pour 4 Portions

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d’Huile Végétale
  • 2 Poitrines de notre Fameux Poulet de Grain Teriyaki coupées en Lanières
  • 1 Carotte Moyenne, tranchée en Biais
  • 1 Poivron Rouge, coupé en Lamelles
  • 1 Poivron Vert, coupé en Lamelles
  • 200 g de Brocoli
  • 1 tasse de Champignons émincés
  • 1 c. à soupe de Graines de Sésame
  • Riz Basmati

Préparation

  1. Préchauffer un Wok.
  2. Faire sauter les lanières de Poulet Teriyaki avec sa Sauce jusqu’à Cuisson Complète. Réserver.
  3. Faire chauffer dans le même Wok l’Huile Végétale.
  4. Faire sauter les Carottes 1 à 2 Minutes.
  5. Ajouter les Poivrons et les Brocolis. Faire cuire 1 Minute.
  6. Ajouter les Champignons. Incorporer le Poulet aux Légumes.
  7. Complétez le Service avec un Riz Basmati et saupoudrer avec les Graines de Sésame.

Accords du Sauté de Légumes et de Poulet Teriyaki avec le Vin

Une Panoplie de Vins peuvent se Marier avec ce Plat Simple et Rapide à effectuer. Mais j’aimerais vous Partager Deux vins Blancs qui valent la peine dégustés avec ce Met: le Conundrum, un Vin Américain Californien et le Evolution Lucky No 9, un autre Américain, mais un peu plus au Nord,  l’Orégon, une Région bien trop Méconnue, mais qui gagne à être découverte par les Amateurs. Un autre Excellent Choix en Terre Américaine: le Treana Marsanne-Viognier.

Un bon Sauvignon Blanc ou un Chardonnay de Nouvelle-Zélande seraient aussi d’excellents choix.

BON APPÉTIT!

Imprimer
%d blogueurs aiment cette page :