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Poulet de Grain aux Noix de Cajou

Poulet de Grain aux Noix de Cajou

Poulet de Grain aux Noix de Cajou

Ingrédients

  • 2 Oignons Moyens
  • 2 c. à table de Purée de Tomate
  • 1/2 tasse de Noix de Cajou
  • 1 1/2 c. à café de Garam Masala
  • 2 Gousses d’Ail écrasées
  • 1 c. à café de Piment Chili ou de Cayenne; pour une Recette moins Piquante: 1/4 à 1/2 c. à café ou remplacer par 1 c. à café de Paprika Fumé
  • 1 c. à table de Jus d’Orange Frais Pressé
  • 1/4 c. à café de Curcuma
  • 1 c. à café de Sel Rose de l’Himalaya
  • 1 c. à table de Yogourt Nature ou de Tofu Soyeux
  • 2 c. à table d’Huile Végétale
  • 2 c. à table de Feuilles de Coriandre Fraîches Hachées
  • 1 c. à table de Raisins Secs
  • 450 g de Haut de Cuisse ou de Poitrines de notre Poulet de Grain Artisanal désossé et coupé en Cubes
  • 175 g (2 1/2 tasses) de Champignons
  • 1 tasse d’eau

Préparation

  1. Couper les Oignons en Quartiers, les passer au Robot Culinaire ou dans un Mélangeur pendant environ 1 Minute.
  2. Ajouter la Purée de Tomate, les Noix de Cajou, le Garam Masala, l’Ail, le Piment (ou Paprika), le Jus d’Orange, le Curcuma, le Sel Rose de l’Himalaya et le Yogourt (ou le Tofu Soyeux) avec les Oignons dans le Robot ou le Mélangeur. Mélanger tout ensemble pour 2 minutes jusqu’à l’obtention d’une purée uniforme.
  3. Chauffer l’Huile dans un Chaudron à Feu Vif. Baisser à Feu Moyen et y Déposer la Mixture Épicée du Mélangeur. Cuire pour 2 minutes. Ajuster la Force du Feu au Besoin.
  4. Quand la Mixture Épicée est Légèrement cuite, Ajouter les Raisins Secs et les Cubes de Poulet. Continuer de cuire pour 1 à 2 Minutes.
  5. Ajouter les Champignons et l’Eau et Mener à Ébullition. Couvrir et Cuire à Feu Doux pour environ 10 Minutes. Vérifier si le Poulet est cuit après ce Temps et si la Sauce est assez Épaisse.
  6. Cuire un peu plus Longtemps si Nécessaire. Ajouter les Feuilles de Coriandre après la Cuisson.

Accords du Poulet de Grain aux Noix de Cajou avec le Vin

Ce Plat s’accorde très Bien avec un Bon Chianti. Dans le même Ordre d’Idée (ou de pays), la Toscane demeure une Région de Choix pour une belle Expérience Culinaire. Un bon Pinot Noir de Nouvelle-Zélande serait aussi une Excellent Choix.

BON APPÉTIT!

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